Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Россия готова»: Стрелков рассказал о «взрывоопасной» ситуации на Донбассе

17:59 01.03.2017 4328
«Россия готова»: Стрелков рассказал о «взрывоопасной» ситуации на Донбассе «Россия готова»: Стрелков рассказал о «взрывоопасной» ситуации на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В одном из последних интервью Игорь Стрелков заявил, что в настоящее время продолжается война на юго-востоке Украины, она никуда не делась, просто находится в вялотекущем состоянии. Кроме того, ни одна из сторон не признает себя проигравшей. Президент Незалежной Петр Порошенко собирает силы для нового броска на ДНР и ЛНР. Именно для этой цели постоянно наращиваются силы и происходят всевозможные мобилизации, подчеркнул военный деятель.

Стрелков считает, что рано или поздно Киев примет решение начать операцию против республик. Эти цели подтверждают и постоянные высказывания первых лиц и украинских политиков. Так, например, на днях Аваков заявил, что Донбасс станет частью Украины в течение полутора лет. В связи с подобными высказываниями несложно сделать вывод, что в будущем война вновь начнется. Лидер ополченцев подчеркнул, что в Москве готовы встать на защиту мирных граждан ДНР и ЛНР. Именно поэтому украинское правительство откладывает боевые действия и не нападает на Донбасс.

На вопрос журналиста о том, собирается ли Стрелков вернуться в ряды донецких ополченцев, политик с сожалением отметил, что в данный момент его никто не приглашает взять в руки оружие. Игорь Иванович также подчеркнул, что он скептически относится к ультиматуму, который был выдвинут со стороны республик. Напомним, было принято решение о внешнем управлении на заводах, принадлежащих украинцам и находящимися на территориях ДНР и ЛНР. По мнению Стрелкова этот шаг был совершен слишком поздно, надо было брать все под контроль еще в 2014 году, максимум в 2015. «Если процесс национализации запущен, то зачем оставлять условности о снятии блокады. Если будет снята блокада, скажем через пару дней, то надо будет отменять национализацию? Данный подход к делу является полностью негосударственным», – добавил Игорь Иванович.

Источник фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!