Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прощай, Россия? Лукашенко выбрал нового «лучшего друга»

19:48 01.03.2017 7953
Прощай, Россия? Лукашенко выбрал нового «лучшего друга» Прощай, Россия? Лукашенко выбрал нового «лучшего друга»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Минске состоялась встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили и белорусского лидера Александра Лукашенко. Данному визиту было уделено огромное внимание, а все этапы встречи транслировались по белорусскому государственному телевидению.

В свойственной белорусам традиции, Александр Лукашенко сделал множество комплиментов своему грузинскому гостю и многозначно отметил, что республика Белорусь и Грузия поддерживают тесные отношения «не против кого-то», а ведут вполне бескорыстную дружбу. Лукашенко подчеркнул, что интересы двух стран основаны на историческом опыте, и они намерены поддерживать такие связи до конца.

Тогда как белорусские СМИ оповестили лишь об экономической составляющей переговоров двух президентов (речь шла о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, промышленность и прочего), то грузинские пресс-службы нашли во встрече Лукашенко и Маргвелашвили антироссийскую ноту. Они заявили, что одной из главных тем переговоров стал вопрос «оккупированных территорий Грузии — Цхинвальском регионе и Абхазии. Согласно сообщению грузинских СМИ, Маргвелашвили поблагодарил президента Белоруси за то, что он «активно поддерживает территориальную целостность Грузии. Также он отметил, что Москва, оформляя документы об интеграции Абхазии и Цхинвала, фактически занимается «аннексией грузинских территорий».

Отталкиваясь от того, как реагируют на данную встречу пресс-службы двух стран, становится понятно, что Грузия заинтересована в Белоруссии, как в «партнере по противостоянию России», а Лукашенко заинтересован в общении с Маргвелашвили с экономической точки зрения и расценивает его, как делового партнера.

Источник фото: http://kremlin.ru/events/president/news/51389

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!