Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

План «Хорват»: Киев запустил новый сценарий развала Донбасса

20:56 01.03.2017 22705
План «Хорват»: Киев запустил новый сценарий развала Донбасса План «Хорват»: Киев запустил новый сценарий развала Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский дипломат Вадим Трюхан сделал неожиданно откровенное заявление в рамках миссии ОБСЕ в Хорватии и непризнанном Косово. Он признался, что в Киеве все еще надеются на выполнение минских договоренностей, однако также предпочитают не сбрасывать со счетов вариант «хорватского» сценария, который подразумевает введение в ЛНР и ДНР «временной администрации».  Он также отметил, что ОБСЕ могла бы подсобить с осуществлением этого плана и организовать выборы на Донбассе.

В пример Трюхан привел хорвато-сербскую войну, в рамках которой районы Вуковара были «возвращены на Родину» после введения международной временной администрации. Также он отметил Косово, где с 1999 года также была организована ООН аналогичная администрация, она действует и по сей день. Главной задачей таких «примирительных органов» вернуть все территории в состояние «как было» и организовать «правильные выборы». Дипломат уверен, что такой же подход будет якобы полезен для решения украинского вопроса.

Также Трюхан предположил, что «хорватский сценарий» не повредит Крыму и Севастополю. Он отметил, что Россия едва ли позволит устроить такое на своей территории, однако, если решение с временной администрацией оправдает себя в Донбассе, то у Украины появится шанс поднять эту тему в ООН и «вернуть» себе полуостров.

Отметим, что вероятность воплощения этой «голубой мечты» крайне мала. В ООН нет и не будет никаких оснований вводить временную администрацию в этот регион, поскольку полуостров стал частью России согласно результатам легитимного народного референдума. Подавляющее большинство крымских жителей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации и не жалеют о своем решении.

Источник фото: flickr.com/Brian Turner

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!