Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Миграционный курс на север и северо-восток

15:54 21.09.2015 464

Миграционный курс на север и северо-восток
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда путешествуешь по Евросоюзу, по европейским странам, начинаешь понимать, что такое гетто. Как-то, свернув не на ту улицу в Лиссабоне, я случайно оказался, не то в арабском, не то в африканском мире. Со своим укладом, с рынком как центром жизни, с непонятными личностями, с которыми не хотелось бы встречаться не то что вечером в тёмном переулке, а и средь бела дня посреди шумного проспекта.

Я тогда сделал для себя вывод - хорошо путешествовать в виде туриста. При средствах, сфера обслуживания в любой незнакомой стране создана словно для тебя - все улыбаются, хотят помочь. Красота, но при этой красоте внутренне складывается убеждение, что в данных странах всё, везде и со всеми так. Очень обманчивое чувство, мираж рассеивается, если вы приезжаете что-то просить бесплатно.

Вряд ли конечно, все те беженцы, что сейчас стучатся в Европу, там раньше когда-нибудь были, как туристы. Но слухи о Европе, как о рае земном, наверное дошли и до них. Но что теперь делать с ними европейцам? Будь мигранты при деньгах, они бы их конечно приняли с распростёртыми объятиями. А так, ведь им самим надо платить. Платить пособия, выдавать еду, вещи. В конце концов они ещё и конкуренция местному рынку труда.

Вот и закрывает Европа в спешке границы, мол, мы конечно, единая европейская семья, но вы уж, пожалуйста, будьте любезны проследовать в другое общежитие. Правда, закрытие границ - это ещё только половина дела, надо ещё придумать, что делать с теми, кто уже успел приехать, а таких, по сведению европейских миграционных органов, уже более половины миллиона. Правда одна задумка у европейских властей есть, но некоторым странам она не понравится.

Речь идёт о поиске пустых территорий для заселения мигрантами. И такие территории у Евросоюза имеются. В основном они находятся в не так давно присоединившихся к ЕС странах. Болгария, Румыния, вся Прибалтика. Как они там образовались? Совершенно искусственно. Странам, которые хотели вступить в европейское сообщество, предписывалось полностью реформировать экономику, перепрофилировать производство (а по факту - просто уничтожить имеющееся). Как следствие, местному населению, которые не смогли пристроиться в местной же сфере услуг (а там довольно маленькая доля), пришлось уезжать из родной страны на заработки. А что делать, работу-то на родине не найти. Это в основном касается молодёжи, старики, довольствуются малым, как менее мобильное население.

Вот и переселят туда, видимо, мигрантов. Те, во-первых, более неприхотливые, во-вторых, смогут довольствоваться малым, а в третьих, там им всё равно спокойнее, чем на родине, так что возражать не будут. А будут - «чемодан, вокзал, Багдад».

А то, что от этих переселений исчезнет и местная культура, и местное население, руководство ЕС сейчас не сильно волнует, они сейчас больше озабочены тем, не развалился бы от такой политики весь ЕС. Так что не удивляйтесь, если в вашей очередной поездке в Прибалтику, вам как национальную изюминку подадут не шпроты и «Рижский бальзам», а шаверму и плов.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!