Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нетаньяху встретился с Путиным из-за опасений по сирийскому вопросу

16:04 21.09.2015 971

Нетаньяху встретился с Путиным из-за опасений по сирийскому вопросу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 21 сентября, чтобы обсудить «мирный процесс на Ближнем Востоке и борьбу против глобальной террористической угрозы», сообщает Кремль.

Вместе с Нетаньяху в Москву прибыли несколько ведущих представителей силового ведомства и службы безопасности. Представители премьер-министра сообщили, что вместе с Нетаньяху прибыли начальник штаба Армии обороны генерал-лейтенант Гади Эйзенкот, начальник управления военной разведки АМАН генерал-майор Херци Ха-Леви и советник по национальной безопасности Йоси Коэн.

Заседание проходит в закрытом для СМИ формате.

«Причина озабоченности Израиля «относится к предоставлению Россией вооружения некоторым самым решительным врагам Израиля», – сказал аналитик по Ближнему Востоку Джонатан Спайер, сотрудник Центра глобальных исследований в международных отношениях.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что наращивание российского военного присутствия в Сирии носит «оборонительный характер» и направлено на поддержку российских обязательств сирийскому президенту Башару Аль-Асаду. Россия была верным союзником Сирии, даже когда большая часть мира осудила Асада за идущую в стране кровавую гражданскую войну.

Политика Израиля остаётся вне сирийской гражданской войны, которая бушует неподалеку от границ страны, рядом с Голанскими высотами. Однако Израиль желает убедиться, что передовые образцы военной техники, такие как российские зенитные ракеты, не попадут в руки «Хезболлы» в Ливане или других воинствующих групп.

«Израиль в течение последних четырех лет преисполнен решимости предотвратить предоставление определенных систем оружия из Сирии «Хезболле» и другим радикальным группировкам», – сказал Спайер.

«Чтобы достичь этого, Израилю требует полный контроль воздушного пространства над территорией Сирии».

Израиль не одинок в своей озабоченности из-за усиления российской военной силы в Сирии.

Соединенные Штаты были не в ладах с Россией из-за Сирии с начала гражданской войны. Американские лидеры считают, что Аль-Асад должен покинуть свой пост после нападений на мирных жителей и использования химического оружия. Однако Россия продолжает оказывать поддержку сирийскому режиму.

ВВС Соединённых Штатов начали осуществлять поддержку с воздуха в борьбе с «Исламским государством», и военные хотят избежать случайных столкновений с русскими войсками в Сирии.

Источник материала: cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!