Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бойцы Асада засняли прорыв в Хаме на Т-55 под прикрытием русских Су-24

10:15 02.03.2017 1050
Бойцы Асада засняли прорыв в Хаме на Т-55 под прикрытием русских Су-24 Бойцы Асада засняли прорыв в Хаме на Т-55 под прикрытием русских Су-24
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские войска продолжают наступать на позиции радикальных исламистов в Восточной Хаме при поддержке с воздуха, оказываемой российскими ВКС.

Национальные силы обороны (НСО) продолжают операцию по подавлению террористического восстания в Восточной Хаме, сообщает информационный портал AMN. Основной целью для проправительственных сил является уничтожение огневых точек и позиций экстремистов из группировки «Исламское государство»1* (также ИГ1, ИГИЛ1) в отдалённых районах этой центральной сирийской провинции.

Отмечается, что поддержку основным ударным силам ополчения оказывают подразделения 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) и фронтовые бомбардировщики Су-24 российских воздушно-космических сил. Благодаря этому бойцам НСО удалось взять штурмом несколько ферм, прилегающих к населённому пункту Муфаккар Ашарки.

Перед Национальными силами обороны первоочередной задачей являлась защита населённых пунктов от различных террористических группировок. Именно поэтому в случае наступления в районах, где преобладают силы ополченцев требуются дополнительные подразделения САА, переброшенные из провинции Хомс в связи с недавними успехами, которые привели к прорыву к Пальмире.

Военные аналитики подчеркивают, что наступление в Хаме может оказаться весьма продуктивным, так как бойцам САА и НСО удаётся создать широкий фронт наступления по всей линии соприкосновения, что вынуждает боевиков ИГ растягивать и так ограниченные силы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Abkhazian Network News Agency

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас