Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В разминировании Вади Барады замечены русские «сапёрные танки» — машины ИМР-2

15:09 02.03.2017 794
В разминировании Вади Барады замечены русские «сапёрные танки» — машины ИМР-2 В разминировании Вади Барады замечены русские «сапёрные танки» — машины ИМР-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В конце января этого года после успешной операции Сирийской Арабской Армии (САА — примечание редактора) от боевиков так называемой умеренной оппозиции была полностью освобождёна долина Вади Барада. В имеющем крайне важное для Дамаска значение районе располагались насосные станции, которые обеспечивали столицу Сирии, а это — более пяти миллионов мирных жителей, водой. За счёт контроля над этим жизненном важным природным ресурсом боевики из экстремистской группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»*1 (основанной джихадистами «Фронта Аль-Нусра»*) планировали буквально шантажировать сирийское правительство, выдвигая Башару Асаду свои ультимативные требования.

Однако благодаря умелым действиям правительственных войск контроль над долиной был возвращён. Не пожелавшие сдать оружие боевики ликвидированы, пожелавшие — высланы в провинцию Идлиб. Но террористы остались верны своей тактике «выжженной земли» и перед уходом попытались превратить населённые пункты Вади Барада в руины, чем серьёзно затруднили работу сирийских инженеров.

inforeactor.ru

Разрушения, учинённые боевиками так называемой сирийской оппозиции в Вади Барада. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Разрушенные мосты, заваленные дороги, взорванные туннели — всё это серьёзно осложняло работы на стратегически важных освобождённых насосных станциях. И, более того, было заминировано. По этой причине на расчистку территории в Вади Барада была брошена лучшая из имеющейся в наличии САА техника. Одной из таких единиц стали инженерные машины разграждения ИМР-2. Благодаря сверхмощному бульдозерному отвалу и крану, встроенной установке разминирования, а также минному тралу эта техника способна преодолевать практически любые препятствия.

Впервые замеченные в зоне боевых действий ещё в марте прошлого года так называемые «сапёрные танки», выполненные на базе Т-72, использовались на самых важных направлениях сирийского вооружённого конфликта. К примеру, ИМР-2, поставленные в САА из наличия российских вооружённых сил, были задействованы на разминировании и расчистке городской застройки освобождённого Алеппо. Теперь же машины разграждения засветились в Вади Барада, где наравне с обычными гражданскими бульдозерами и погрузчиками выполняли прокладку безопасных подходов к наносным станциям.

inforeactor.ru

ИМР-2 правительственных войск, задействованная на работах в Вади Барада. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Использование данной техники, произведённой ещё в Советском Союзе, в стратегически необходимых для Дамаска регионах на деле подтверждает её потрясающую надёжность, универсальность и незаменимость. Напомним, ИМР-2 доказали свою эффективность применением в Афганской и Чеченской войнах, а также в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!