Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скандал в США: Чернокожему программисту пришлось доказывать пограничникам, что он программист

12:02 02.03.2017 11985
Скандал в США: Чернокожему программисту пришлось доказывать пограничникам, что он программист Скандал в США: Чернокожему программисту пришлось доказывать пограничникам, что он программист
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Достаточно курьёзный случай произошёл в воскресенье, 26 февраля, в аэропорту Нью-Йорка. Молодой человек по имени Целестин Омин прибыл в Соединённые Штаты из Нигерии по работе. Омин инженер-программист в компании Andela, которая занимается помощью молодым африканским программистам в поиске работы в США.

Проблемы у Целестина Омина начались сразу по прилёту в Международный аэропорт им. Кеннеди. Сотрудники таможенной службы остановили молодого человека и попросили его пройти в отдельную комнату. Там Омину выдали задание, которое он должен был решить. Проблема была связана с тем, что таможенники не поверили ему, что он является инженером-программистом. Как позже отметил сам Омин, вопросы были взяты из поисковика Google. По его словам, было видно, что никто из пограничников не разбирается в данной теме. Спустя десять минут молодой человек передал ответы служащим, после этого пограничники заявили, что ответы неправильные.

В итоге Целестина Омина всё-таки отпустили. Сотрудники пограничной службы связались с его работодателем и выяснили, что такой сотрудник действительно работает. Стоит отметить, что в американской таможенной службе данный инцидент так и не прокомментировали.

Источник фото: pixabay.com/Unsplash

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!