Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полет «Ангары»: Россия готовит полный цикл производства современных ракет

11:45 02.03.2017 1758
Полет «Ангары»: Россия готовит полный цикл производства современных ракет Полет «Ангары»: Россия готовит полный цикл производства современных ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью информационному агентству ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что полный цикл сборки ракеты-носителя «Ангара» будет запущена в 2017 году на ПО «Полет». В настоящее время ведется работа над введением полной схемы технической сборки в производство. 

По словам Назарова, реконструкция и возведение производственных ангаров проводится под патронажем Федерального агентства по спецстроительству. Помещение под полный цикл сборки ракеты-носителя планируется сдать во втором квартале 2017 года.

Назаров подчеркнул, что для региона в целом данный проект означает появление новых рабочих мест, причем высокотехнологичных. Это имеет первостепенную важность. В настоящее время в Омском политехническом университете организован факультет ракетостроения, чтобы подготавливать специалистов именно для этой отрасли. Для региона такие проекты нужны в плане развития его промышленного потенциала. 

Отметим, «Ангара» — новое поколение российских ракет-носителей на основе универсальных ракетных блоков. Они снабжаются кислородно-керосиновой силовой установкой. Группа включает носители как тяжелого, так и легкого класса. Первый пуск легкого носителя прошел в июле 2014 года, тяжелый же вариант был отправлен в космос в декабре 2014 года. 

Напомним, ранее генконструктор Центра имени Хруничева Александр Медведев сообщал, что полная цена пуска тяжелых носителей «Ангара» к 2025 году достигнет показателя, который будет на 20% меньше, чем у «Протона-М».

Источник фото: mil.ru/пресс-служба министерства обороны РФ

Хештеги: #россия #ангара
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!