Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хроники Сирии: исход боя за Пальмиру может предрешить судьбу ИГ

14:48 02.03.2017 184
Хроники Сирии: исход боя за Пальмиру может предрешить судьбу ИГ Хроники Сирии: исход боя за Пальмиру может предрешить судьбу ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 1 марта, появились сообщения о том, что военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось прорваться в историческую часть Пальмиры. Боевики из группировки «Исламское государство»*1 (также ИГ1, ИГИЛ)1 не смогли удержать оборону древнего города и теперь вынуждены отступать в спешке во избежание полного разгрома. По сообщениям местных источников, бои идут уже на подступах к территории аэропорта, где находится основная база радикальных исламистов.

Хроники Сирии: исход боя за Пальмиру может предрешить судьбу ИГ

Источник изображения: twitter.com/ISIS_Hunters

Военные аналитики отмечают, что основной ударной силой наступающей группировки стал обученный российскими военными инструкторами 5-й легион вооружённых сил Сирии, 18-я бронетанковая дивизия, а также фронтовые бомбардировщики воздушно-космических сил России. Совместными усилиями проправительственным войскам удалось сформировать широкий фронт и подавить очаги сопротивления террористических группировок на подступах к Пальмире. Так, по данным информационного агентства «РИА Новости», 1 марта сирийской армии удалось уничтожить заминированную бронетехнику, которую боевики ИГ пытались использовать против регулярных подразделений в 3-х километрах от Пальмиры.

В свою очередь, высшее руководство вооружённых сил Сирии в своих заявлениях неоднократно подчёркивало ключевую роль российских ВКС. По их словам, именно тщательно спланированные и неспешные действия ВКС РФ позволили добиться такого успеха в восточной части провинции Хомс. Напомним, помимо последних достижений в Пальмире сирийской армии удалось отбить у боевиков ИГ несколько ключевых нефтегазовых месторождений севернее авиабазы Т4 (Тияс).

Сирийские военные уверены: благодаря поддержке со стороны Российской Федерации проправительственным силам удастся возвратить контроль над Пальмирой, которую террористы удерживали на протяжении последних двух с половиной месяцев. Также, стоит отметить, что бойцам САА постепенно удаётся сформировать широкий фронт по всей линии соприкосновения правительственных войск и радикальных исламистов. Это вынудит экстремистов рассредоточить свои силы, что, в свою очередь, существенно ослабит их. Поэтому в ближайшее время можно ожидать полномасштабного наступления сирийской армии по всей ширине фронта, что приведёт к окончательной победе над «Исламским государством».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Department of Defense

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!