Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай начал строить очередную базу ВВС в Южно-Китайском море

18:23 21.09.2015 266

Китай начал строить очередную базу ВВС в Южно-Китайском море
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китай, по-видимому, начал строительство третьей базы военно-воздушных сил в спорных водах в Южно-Китайском море, согласно новым спутниковым снимкам, опубликованных Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS).

Снимки, сделанные 8 сентября, появились после заявления Китая о начале мелиорации земель в этих водах и привели к неудобному обсуждению этого вопроса во время официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтоне.

Грег Полинг, руководитель программы Asia Maritime Transparency Initiative CSIS, сообщиил о том, что Китай укрепил плоский прямоугольный участок земли длиной около 3 000 метров на рифе Мисчиф подпорной стенкой. Эти работы похожи на возведение взлётно-посадочной полосы, которые Китай также строит на искусственных островах на рифах Файэри Кросс и Суби в оспариваемом архипелаге Спратли.

«Если это действительно взлётно-посадочная полоса, то Китай будет иметь три военных аэропорта, на которых смогут базироваться любые самолёты Народно-освободительной армии Китая», – сказал Полинг. «Все эти места прошли путь от застав на сваях до полноценных островов, на которых возможно строительство взлётно-посадочных полос, в течение непродолжительного периода, приблизительно одного года», - добавил он.

Южно-Китайское море является предметом соперничества, территориальные претензии в регионе предъявляют Китай, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам. Они оспаривают суверенитет нескольких архипелагов и близлежащих вод.

В июне Китай заявил, что строительные работы в Южно-Китайском море были «полностью завершены». Хотя в действительности они подразумевали, что возведение объектов на созданных островах будет продолжаться.

Китай неоднократно заявлял, что активность китайских судов в Южно-Китайском море не ориентирована на любую другую страну или не затрагивает свободу судоходства по морю или воздуху.

Источник материала: cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!