Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперимент на выживание: доказано, что в Латвии не прожить на пенсию

19:59 02.03.2017 456
Эксперимент на выживание: доказано, что в Латвии не прожить на пенсию Эксперимент на выживание: доказано, что в Латвии не прожить на пенсию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на то, что многим Евросоюз кажется островком благополучия, регулярно открываются нелицеприятные факты. В странах Прибалтики население давно уже признало, что на пенсии приходится выживать, а не жить.

В Латвии студент Кристап Канепс решил провести социальный эксперимент и поселился в квартире пенсионерки. Канепс поставил себе задачу попытаться прожить две недели на пенсию. После того, как Канепс заплатил за квартиру и купил необходимые лекарства на 14 осталось 110 евро, то есть 7,85 евро в день. 

Кристап Канепс отметил, что переходный период, когда  можно приспособиться, попросту отсутствует. Человек в Латвии оказывается в положении, когда приходит первая пенсия и надо на это начинать выживать. Приходится строго планировать расходы.

По магазинам необходимо идти со списком. На кассе выходит сумма, которая в три раза меньше обычных трат, соответственно, продуктов меньше на столько же. Канепс подчеркнул, что на 55 евро в неделю можно позволить лишь самое необходимое, и то с учетом скидок на покупки и своей сумкой. В результате эксперимента пришлось отказаться от автомобиля, посещения кино и других развлечений. В итоге Канепс заявил, что на такую пенсию возможно именно выживание, а не полноценная жизнь.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: znaj.ua

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!