Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Против администратора «групп смерти» Филиппа Лиса завели новое уголовное дело

23:32 02.03.2017 107
Против администратора «групп смерти» Филиппа Лиса завели новое уголовное дело Против администратора «групп смерти» Филиппа Лиса завели новое уголовное дело
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Молодого человека обвиняют в доведении до самоубийства.

Пресс-служба Следственного комитета России по Астраханской области сообщает в четверг, что в отношении администратора так называемых «групп смерти» под псевдонимом «Филипп Лис» заведено очередное уголовное дело. Молодого человека обвиняют в покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетнего лица (ч.3 ст.30, ст.110 УК РФ).

По версии следствия, неустановленное лицо под псевдонимом Филипп Лис весной 2016 года отправлял в закрытой группе социальной сети «ВКонтакте» медифайлы и другие материалы, пропагандирующие самоубийство, 16-летней жительнице Астраханской области. Преступнику не удалось довести задуманное до конца, уточняют в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщал Inforeactor, житель Подмосковья Филипп Будейкин, также известный как Филипп Лис, был задержан по подозрению в участии организации так называемых «групп смерти» — сообществ во «Вконтакте», где велась пропаганда суицида среди несовершеннолетних.

Подобные сообщества часто отмечаются тегами #синийкит #тихийдом и другими. 

Источник фото: twitter.com/AifasuNika

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!