Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России отказались от продажи спиртосодержащих лекарств по рецепту

3:04 03.03.2017 80
В России отказались от продажи спиртосодержащих лекарств по рецепту В России отказались от продажи спиртосодержащих лекарств по рецепту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Кремле решили отказаться от запрещения продажи спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей вице-премьера Александра Хлопонина, который занимается регулированием алкогольной отрасли.

По информации спикера Натальи Платоновой, изменение отпуска спиртосодержащих лекарств в аптеках страны оказало бы серьезную нагрузку на страховые компании. К тому же, в Минздраве РФ пришли к выводу, что достаточной мерой станет ограничение объема емкостей, в который вышеупомянутые лекарства отпускаются.

Платонова в частности отметила, что согласно российскому законодательству каждый поход к врачу оплачивается страховой компанией, которой в случае принятия поправок, пришлось бы профинансировать каждый поход к врачу за рецептом на валокордин или боярышник, что нецелесообразно.

Напоминаем, что причиной повышенного интереса правительства к отпуску спиртосодержащих лекарственных средств стал инцидент в Иркутске, где в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник», погибли 78 человек.

Источник фото: rosminzdrav.ru/ Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!