Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Герой или фашист: Ющенко заявил о невиновности Бандеры в организации террора в Польше

10:11 03.03.2017 545
Герой или фашист: Ющенко заявил о невиновности Бандеры в организации террора в Польше Герой или фашист: Ющенко заявил о невиновности Бандеры в организации террора в Польше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В прямом эфире программы «Право на лево» на телеканале Polsat News 2 экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что националист Степан Бандера не причинил никакого вреда жителям Польской республики. Об этом сообщает портал «Украинский простор».

Во время беседы с Ющенко журналист задал «неудобный» вопрос о Бандере. На него украинский политик попытался уклончиво ответить, якобы заключенный в немецком концлагере Заксенхаузен нацист не мог принести вреда Польше.

По словам Ющенко, Бандера с июня 1941 года был заключен под стражу и до сентября 1944 года находился в полной изоляции. Украинского нациста отправили в концлагерь за провозглашение независимости суверенной Украины, утверждает бывший президент. Из-за того, что Степан Бандера оставался верен своим идеям, он оставался узником на протяжении четырех лет, уточнил Виктор Ющенко.

Вместе с этим украинский политик отметил, что в Польше считают героями тех поляков, которые боролись за независимость и свободу своей страны, того же самого придерживаются украинцы. Своими героями Ющенко считает тех людей, которые за всю историю сделали целью своей жизни борьбу за свободу Украины.

Стоит отметить, что Степан Бандера был лидером Организации украинских националистов (ОУН) и главным инициатором формирования Украинской повстанческой армии (УПА)1. Украинский националист руководил террористическими актами, организованными в Польской республике. В 2010 году, при своем президентстве, Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, а членов УПА провозгласил борцами за ее независимость.


 

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: facebook.com/president.ukraine

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!