Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ципрас триумфально возвращается в борьбу за греческую экономику

19:55 21.09.2015 112

Ципрас триумфально возвращается в борьбу за греческую экономику
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Алексис Ципрас сказал в понедельник, 21 сентября, что он хотел бы возродить банки и разрушенную экономику в Греции, одновременно выполняя долговое бремя перед кредиторами в ходе его «первой большой битвы» после неожиданно явной победы на выборах, которые вернули ему пост премьер-министра.

Готовясь дать присягу на второй срок, он поставил эти приоритеты во главу угла, готовясь реализовать политику жёсткой экономии и борьбы с волнами мигрантов, которые высаживаются на греческих берегах.

На состоявшихся в воскресенье выборах, избиратели дали Алексису Ципрасу и его партии, СИРИЗА, второй шанс для решения проблем Греции, а вместе с ним и оправдаться за резкий разворот, когда он променял свою линию на предоставление нового пакета помощи и предотвращение выхода Греции из зоны евро.

Его непосредственной задачей будет полное восстановление стабильности в экономике и в греческих банках. Банки были закрыты в течение трёх недель, а экономика страны серьёзно пострадала перед тем, как Ципрас поддался давлению и принял условия жёсткой экономии и 86 миллиардов евро финансовой помощи.

Ципрас также объявил, что его «первым решающим боем» будет исполнение долгового бремени.

Ципрас пообещал реализовать обеспечить повышение налогов, сокращение расходов и проведение рыночных реформ, предусмотренных кредиторами в рамках антикризисной программы, которая сдерживает большую часть его способности определять политику. Но СИРИЗА считает, что стране хватит гибкости, чтобы смягчить влияние кризиса на наиболее уязвимую экономику в Европе.

В предвыборном манифесте партии упоминаются «серые зоны», в которых могут быть скорректированы некоторые детали, такие как социальные реформы и планы по преодолению неработающих кредитов, которые калечили банки.

Кредиторы считают, что если Греция стремится скорректировать затраты путем смягчения жёсткой экономии в одной области, то ограничения должны появиться в каких-то других сферах.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!