Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проблема «Уралов» Асада разрешена — в Сирии появятся сверхзащищённые Т-72

17:27 03.03.2017 7705
Проблема «Уралов» Асада разрешена — в Сирии появятся сверхзащищённые Т-72 Проблема «Уралов» Асада разрешена — в Сирии появятся сверхзащищённые Т-72
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арабоязычный телеканала AlAlam сообщил со ссылкой на новостной сайт Al-Hadath, что накануне сирийские вооружённые силы проводили испытания обновлённой модификации танка Т-72. Даже после прямого попадания противотанковой ракеты боевая машина не получила видимых повреждений и смогла продолжить вести огонь по учебным мишеням.

Военные эксперты отмечают, что по результатам теста были выявлены всего лишь незначительные повреждения на броне танка Т-72. Таким образом прошедшие испытания были признаны успешными на все 100%.

Напомним, что бронетанковые подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) были вынуждены использовать в Алеппо поставленные Российской Федерацией танки Т-90А. Причиной этому послужили современные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), которые попали в руки радикальных исламистов на севере Сирии. Против подобного вооружения основные боевые танки САА оказались бессильны.

За последние 4 года в руки представителей различных экстремистских группировок попало более 9 000 противотанковых ракетных комплексов BGM-71E3B TOW и гранатомётов M-79 «Оса». Их способность легко уничтожать танки Т-55 и Т-72, которые до сих пор стоят на вооружении в Сирии, стали основной причиной проблем сирийских вооружённых сил в Алеппо. А вот Т-90А благодаря возможности противостоять даже ПТУР уровня TOW стал по-настоящему идеальным танком для сирийского театра военных действий.

Теперь же, после процесса оптимизации, сирийская армия войска снова сможет использовать танки Т-72. Согласно предварительным данным, сирийские Т-72 были оборудованы системой динамической защиты по аналогии с украинскими танками, а также получили элементы активной брони. В ближайшее время большая часть сирийских танков пройдёт модернизацию, после чего бронетехника оперативно вернётся к линии соприкосновения с террористическими силами.

Проблема «Уралов» Асада разрешена — в Сирии появятся сверхзащищённые Т-72

Обновлённый Т-72 сирийской армии до проведения испытаний. Источник фотографии: twitter.com/SteeleM35085377

Источник фото: flickr.com/cell105

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!