Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крах медицины Украины: врачи будут получать заплату уборщиц

17:58 03.03.2017 695
Крах медицины Украины: врачи будут получать заплату уборщиц Крах медицины Украины: врачи будут получать заплату уборщиц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Минздрава Украины Павел Ковтонюк заявил, что наиболее правильным подходом к уравниловке зарплат медицинских работников и младшего обслуживающего персонала медучреждений, таких как уборщицы и санитары, в условиях экономического коллапса, является перевод соответствующих учреждений в статус коммунальных некоммерческих предприятий.

При этом Ковтонюк пояснил, что есть несколько инструментов уравниловки. Первый — дифференциация с помощью надбавок. Они могут быть проиндексированы как из госбюджета, так и из местного. Власти призывают местные органы управления выделять средства для данных целей. Второй — предоставить свободу действий медучреждениям в плане регулирования количества персонала, планировании зарплатного фонда и переходу на упрощенную систему планирования бюджета.

По информации, которую озвучил Ковтонюк, система здравоохранения Украины постоянно находится в отрицательном рейтинге по уровню среднемесячной заработной платы служащих отраслей экономики. В частности, в 2016 году средняя зарплата медработника составляла 3 368 грн (примерно 7,5 тыс рублей). Одновременно с этим, в промышленности этот показатель на 75% выше, в образовании на 12%, в культуре — 11%. 

Отметим, с 1 января текущего года оклады служащих бюджетной сферы, в том числе и здравоохранения, были проиндексированы по сравнению с показателями 2016 года.

Источник фото: nevnov.ru/Анастасия Борисенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!