Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провокация ВСУ: танки ополченцев «обстреляли» Авдеевку

20:46 03.03.2017 1026
Провокация ВСУ: танки ополченцев «обстреляли» Авдеевку Провокация ВСУ: танки ополченцев «обстреляли» Авдеевку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провокация ВСУ: танки ополченцев «обстреляли» Авдеевку

Сегодня, 3-го марта, ряд украинских СМИ распространил информацию о танковым обстреле Авдеевки, который якобы был произведён днём ранее со стороны ополченцев Народных Республик. В качестве доказательств информационные издания приводят заявление начальничка группы пиротехнических работ ГСЧС Донецкой области. С его слов, из стены жилого дома в Авдеевке 2-го марта был извлечён именно танковый снаряд, калибра 152-мм. В довершении ко всему, СМИ приводят фотографию самого неразорвавшегося боеприпаса.

http://colonelcassad.livejournal.com/

«Доказательства» обстрела Авдеевки из мифического 152-мм. танкового орудия. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Однако, если проанализировать высказывание украинского «специалиста», то становится ясно — все «доказательства» обстрела Авдеевки танками ополченцев не более чем очередная провокационная ложь.

Во-первых, стоящие на вооружении ДНР и ЛНР танки Т-64 и Т-72 имеют орудия калибром 125-мм. Более того, на данные бронемашины 152-мм. пушки никогда не устанавливались. Единственным танком, который могут оснастить орудием подобного калибра (и то лишь в ближайшем будущем) является российский Т-14 «Армата». Однако появление этих бронемашин в составе бронетанковых подразделений ополченцев Народных Республик фактически невозможно, так как танки только проходят испытания в российских войсках и уж тем более не поставляются на экспорт.

Во-вторых, по самой фотографии «танкового» неразорвавшегося снаряда, опубликованной украинскими СМИ, сразу можно сказать лишь одно — боеприпас явно не прошёл канал ствола, так медный поясок на его корпусе не имеет характерных насечек. Поэтому о настоящем происхождении снаряда остаётся лишь догадываться. Возможно, боеприпас, судя по деформированному стакану, прилетел в жилой массив украинского города из взорвавшегося склада ВСУ, но уж точно не из ствола мифического танка ополченцев. В последнее время пожары и другие несчастные случаи на объектах подобной важности в украинской армии отнюдь не редкость.

Само собой, более никакой ни фото-, ни видеосъемки танка ополченцев, способного стрелять 152-мм. снарядами украинские СМИ не приводят. Более того, они даже не называют тип танка, который «обстрелял» Авдеевку, потому что такой бронемашины просто не существует. А вся ситуация с извлечённым из стены дома «танковым» боеприпасом, подходящим только для орудия «Арматы», поразительно напоминает историю более чем двухгодичной давности с уничтожением Т-14 под Дебальцево. Вот только никаких явных доказательств при этом также не приводилось. Телефон с камерой разрядился.

inforeactor.ru

Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Александр Цупило

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!