Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Венгрия посылает армию на границу

20:39 21.09.2015 151

Венгрия посылает армию на границу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Приняты законы, согласно которым армия может использовать резиновые пули, пиротехнические устройства, гранаты со слезоточивым газом и даже оружие.

Венгрия, не имеющая выхода к морю, лежит на пути крупнейшей миграционной волны в Европе со времен Второй Мировой Войны. Власти страны уже зарегистрировали более 220 000 просителей убежища в этом году.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил в парламенте,  что полиция не в состоянии обеспечить контроль всех рубежей Венгрии, которые включают в себя внешние границы паспортного контроля в Шенгенской зоне, без помощи армии.

«Мы можем защитить сербский участок границы», – сказал он, добавив, что укрепления протяжённостью 175 километров сработали лучше, чем ожидалось.

Венгрия построила забор на границе с Сербией и развернула регулярные патрули, что привело к резкому сокращению числа мигрантов, пересекающих границу. Вместо этого, тысячи беженцев поехали в Хорватию и Загреб, откуда снова направились в Венгрию.

Хорватия не является членом Европейского союза, и обе страны обменялись упрёками за обращение с мигрантами. Будапешт угрожает наложить вето на вступление Хорватии в Шенгенскую зону и начал работы по укреплению своей границы с Хорватией.

«Мы можем защитить границу с Хорватией, но для этого требуется совместное патрулировании армии и полиции», – заявил Орбан. Он добавил, что Венгрия будет действовать самостоятельно до тех пор, пока ЕС не найдёт общий язык по миграционному кризису.

«Европа богата, но слаба. Это самое опасное сочетание», – сказал Орбан. «Результат является катастрофическим. Европа не может защитить свои внешние границы, а внутренние границы снова на замке. Мы должны пересмотреть многие европейские изобретения, институты и договора. Но пока этого не случилось, мы не будем сидеть сложа руки. Пока государства ЕС не будут действовать как единое целое, государства-члены будут вынуждены уйти с общего пути, чтобы справиться с этой опасной угрозой».

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!