Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Совете Федерации предлагают запретить карты России без Крыма

22:57 03.03.2017 85
В Совете Федерации предлагают запретить карты России без Крыма В Совете Федерации предлагают запретить карты России без Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Совета Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди предложили на рассмотрение в нижней палате парламента законопроект, запрещающий использование карт и других топографических изображений, которые будут представлены в искаженной форме — то есть без присоединенного Крыма. Подобные нарушения авторы поправок призывают воспринимать как пропаганду нарушения территориальной целостности России.

В описании указывается, что на рассмотрение в Госдуму вносятся поправки к закону «О рекламе», запрещающие использование неверных географических данных в печатной продукции, учебной литературе, топографических картах. По мнению авторов, искаженное представление российской территории должно квалифицироваться как пропаганда нарушения целостности федерации.

Сергей Цеков и Ольга Ковитиди заявили, что в печатной продукции, рекламных роликах и учебных пособиях часто изображена карта России, где наименования Республики Крым и города Севастополя не отмечены или отмечены как территории Украины.

Источник фото: duma.gov.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!