Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский телефонный террорист, угнавший в 1993 самолет, стал причиной задержки рейса из Стокгольма

2:23 04.03.2017 61
Российский телефонный террорист, угнавший в 1993 самолет, стал причиной задержки рейса из Стокгольма Российский телефонный террорист, угнавший в 1993 самолет, стал причиной задержки рейса из Стокгольма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведская газета Aftonbladet передает, что причиной задержки рейса компании-перевозчика Thai Airways из Стокгольма в Таиланд стал россиянин, известный российским и шведским правоохранителям по угону самолета в 1993 году.

По предварительной информации, рейс, вылетавший в четверг с 300 пассажирами на борту, был задержан из-за сообщения о взрывном устройстве, которое исходило от 50-летнего гражданина России, звонившего из аэропорта Амстердама.

Проверка воздушного судна заняла большую половину дня и закончилась безрезультатно.

Издание приводит слова якобы телефонного террориста, который заявил, что его цель — быть арестованным. Мужчина подчеркнул, что проделывал подобное ранее неоднократно. Россиянин объясняет, что его поступки это своеобразный протест против шведских властей, которые, по мнению обвиняемого, продержали его в заключении на два месяца больше срока, объявленного на суде.

Официальные представители Швеции и Нидерландов не подтвердили личность звонившего, заявив, что подозреваемого пока не задержали.

Россиянин, предположительно оставивший сообщение о бомбе, стал известен в 1993 году, когда заставил командира экипажа самолета внутренних авиалиний, следовавшего из Тюмени в Санкт-Петербург, сменить курс и лететь в Нью-Йорк. За противоправные действия россиянина приговорили к 12 годам тюремного заключения за угон самолета осень 1993 года.

Затем подозреваемый в заведомо ложном сообщении о бомбе россиянин несколько раз представал перед уже шведским судом за телефонный терроризм.

Источник фото: flickr.com/photos/Cory Barnes

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!