Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Великобритания не хочет платить Евросоюзу 60 млрд евро после Brexit

10:44 04.03.2017 80
СМИ: Великобритания не хочет платить Евросоюзу 60 млрд евро после Brexit СМИ: Великобритания не хочет платить Евросоюзу 60 млрд евро после Brexit
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает газета Times, Великобритания нашла способ избежать выплаты в 60 млрд евро, которая по ранее заключенным соглашениям полагается Евросоюзу в качестве компенсации за выход из его состава.

Как утверждают британские юристы, по закону никто не может принудить правительство Великобритании во главе с Терезой Мэй выплатить такую сумму, так как для этого нет никаких юридических оснований. По их мнению, остановка активизации Статьи 50 Лиссабонского соглашения, согласно которой любая страна может выйти из состава ЕС, не подразумевает таких выплат.

Напомним, что на референдуме в 2016 году большинство население Великобритании проголосовало за выход из состава Евросоюза. В результате этого представители ЕС обязали британское правительство погасить суммы по тем обязательствам и программам, которые Британия собиралась реализовать как член данной организации, но не профинансировала в связи с изменением политического курса.

Источник фото: pixabay.com/Elionas2

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!