Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко заявил, что Португалия признала голодомор на Украине геноцидом

11:21 04.03.2017 138
Порошенко заявил, что Португалия признала голодомор на Украине геноцидом Порошенко заявил, что Португалия признала голодомор на Украине геноцидом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook поделился радостью — Португалия признала голодомор 30-х годов, случившийся на украинской территории, геноцидом.

Официальный документ об этом опубликован на сайте парламента Португалии. В нем сообщается, что Португалия осуждает «все формы тоталитаризма и преступлений против человечности, таких как в 30-е годы на Украине». 

Несмотря на тот факт, что в период с 1932-1933 годы голод захватил несколько районов (Северный Кавказ, Казахстан, Западную Сибирь, Нижнее и Среднее Поволжье, а также Урал), киевское правительство стремится преподнести события прошлого как геноцид именно украинского народа. Общие потери среди населения данных регионов составили около 7-8 млн человека, из которых 2-2,5 пришлись на территорию Украины.

Подобные действия российская сторона называет попыткой «политизировать историю» и внести недоверие и враждебность между народами России и Украины. 

Ранее, в конце 2016 года, стало известно, что Петр Порошенко дал поручение украинскому МИДу добиться у мирового сообщества признания голодомора «геноцидом украинского народа».

Источник фото: facebook.com/Петро Порошенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!