Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко считает, что власти Украины ведут политику разделения братских народов

16:35 04.03.2017 147
Онищенко считает, что власти Украины ведут политику разделения братских народов Онищенко считает, что власти Украины ведут политику разделения братских народов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В своем интервью ФБА «Экономика сегодня» депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию на Украине, которая сложилась из-за блокады Донбасса.

По мнению Геннадия Григорьевича, правительство Украины, заседающее в стране в настоящее время, «не интересует ни судьба украинского государства, ни судьба украинского народа». Более того, оно является «марионеточным правительством», собранное Петром Порошенко, которого также можно назвать «порождением срежиссированного по дешевке госпереворота», каким был Майдан 2014 года. 

О полной несостоятельности украинского правительства и Порошенко как президента говорит тот факт, что блокаду Донбасса, которая катастрофически влияет на всю Украину, организовали бандитские формирования, никому де-факто не подчиняющиеся, отметил Онищенко. И все попытки (или их имитация) разблокировать железные дороги закончились для Киева ничем. При том, что поставки антрацитового угля с Донбасса необходимы для полноценного функционирования экономики и жизнедеятельности Украины и ее экономики, заключил он.

Одной из главных причин возникновения блокады Донбасса депутат назвал также то, что наблюдается резкое снижение интереса к Украине со стороны США и Евросоюза, вызванное отсутствием прогресса в выполнении поставленных условий. В частности, речь идет о коррупции, к борьбе с которой Запад призывал власти Киева. Тем самым, киевскому правительству ничего не остается, как нагнетать обстановку на Донбассе для привлечения к себе внимания. 

Петр Порошенко показал свою недееспособность — за три года нахождения у власти не было решено ни одного вопроса, из всех озвученных Западом: от экономики до внутриполитической обстановки на Украине. Прямым следствием этого и являются бомбежки юго-востока со стороны украинских военных сил, включая город-миллионник Донецк, где живут сотни тысяч детей, стариков и других мирных жителей, заключил Геннадий Онищенко. 

Несмотря на то, что верхушка украинских олигархов высказывается против блокады Донбасса, терпя из-за нее огромные убытки, Порошенко и его правительство не желают менять ситуацию и решать ее политическим и мирным путем, а продолжает уничтожать мирное население Донбасса в попытке подавить их волю к сопротивлению. Именно поэтому, считает Онищенко, ничего не изменится до тех пор, пока не сменится руководство украинского государства. А до тех пор продолжат звучать обвинения в адрес России и народных республик Донецка и Луганска.

Геннадий Григорьевич заявил, что «эта трагедия не безразлична России», потому что еще с исторических времен Украина является частью Российской государственности. Это подтверждается тем, что в официальных источниках переписи населения не было разделения на национальности русского, белоруса или украинца. Такое разделение активно пытаются внедрить люди, незаконно захватившие власть в 2014 году. В связи с чем Россия должна выработать «четкую позицию не только с военной точки зрения, но и в культурной и исторической областях», резюмировал государственный деятель.

При этом Геннадий Онищенко отметил, что в России на данный момент работают и живут миллионы украинцев не только с Донбасса, но и также с территорий, подконтрольных киевскому правительству. Только так они могут содержать свои семьи. Именно это мы «должны постоянно показывать и демонстрировать всему миру» в рамках разъяснительной работы по этому вопросу, заключил депутат. 

Источник фото: facebook.com/Геннадий Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!