Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Киеве раскрыли, почему Украина «пожалела» экономику России

12:40 04.03.2017 3501
В Киеве раскрыли, почему Украина «пожалела» экономику России В Киеве раскрыли, почему Украина «пожалела» экономику России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как бы сильно Киев не желал показать России свою «независимость» и обиду, ввести «самые жесткие санкции» и доказать всему миру, насколько «виновата во всех бедах» Москва, все равно есть множество факторов, которые не дадут ему это сделать в полной мере.

По словам торгового представителя Украины Наталии Микольской, Киев не станет «рыть себе могилу» и полностью запрещать экономические отношения с Россией. Она отметила, что прекращение торговли с РФ может привести к потере поддержки со стороны европейских представителей по ВТО (Всемирной торговой организации). Помимо этого, велика вероятность падения валютной выручки и ограничения работы в сфере транспортной отрасли.

Эксперт отметила, что Украине будет крайне не выгодно ограничивать транзит с Россией. В первую очередь, это связано с тем, что большая часть российских товаров идет транзитом через Украину в страны Евросоюза. «Сделаем ли мы нашим партнерам лучше, если пойдем на этот шаг?» — задается логичным вопросом Микольская. Она также напомнила, что в случае с блокировкой грузов из России первыми акции протеста стали устраивать именно водители из Украины, так как они не хотели терять заработок от транзита.

Микольская добавила, что если Киев и хочет ввести ограничение на транзит товаров из РФ, то власти должны делать это «аккуратно и постепенно». По ее мнению, «лучше начать с исков», так как это единственный «цивилизованный» путь.

В настоящий момент Украина потеряла львиную долю экспорта в другие страны. Наиболее показательные потери пришлись на рынки Кыргызстана и Казахстана. В эти страны экспорт уменьшился на более чем 40%. В общей сложности украинские прямые потери составили порядка 1 миллиарда долларов. Помимо этого, Киев  несет значительные убытки и на рынке сопутствующих услуг, в секторах логистики и перевозок. Эксперт подчеркнула, что все это происходит на фоне усугубления ситуации с промышленным производством и с учетом падения экспорта в Россию. Микольская посетовала, что за 2016 год экспорт в РФ снизился незначительно, и это только потому, что «дальше падать уже некуда».

 Стоит отметить, что только за прошедший год Россия вложила в украинскую экономику порядка 1,7 миллиарда долларов, что фактически сделало нашу страну главным иностранным инвестором.

Источник фото: flickr.com/Tristan Taussac

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!