Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полный Сомали: украинские «АТОшники» готовы взорвать российский газопровод

15:14 04.03.2017 7412
Полный Сомали: украинские «АТОшники» готовы взорвать российский газопровод Полный Сомали: украинские «АТОшники» готовы взорвать российский газопровод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Востоке Украины так называемые «ветераны АТО» во главе с одиозным нардепом Семёном Семенченко продолжают угольную блокаду Донбасса. Пути сообщения с ЛДНР продолжают оставаться перекрытыми, несмотря на официальные приказы из Киева или попытки местных олигархов уладить конфликт своими силами ради спасения своих предприятий, да и уговоры местных жителей на «блокадников» не действуют. В настоящее время угольная блокада уже превратилась в полное перекрытие границы, так как даже фуры с продуктами и товарами первой необходимости пересекают блок-посты за символическую плату «на нужды блокады».

Несмотря на антироссийские настроения в обществе в целом, в ныне существующем виде «блокаду» на Украине мало кто поддерживает. В первую очередь это связано с тем, что «ветераны» Семенченко не особо подумали, где же брать антрацит для заводов, когда перекрыли угольные поставки. Таким образом блокада скорее ударила по Украине, нежели по ЛДНР. Абсурдность ситуации дошла до того предела, что «героев АТО» уже принялись высмеивать те, кто некогда поддерживал майдан и нападение на ЛДНР.

Так, шеф-редактор издательского дома «Картель» и бывший глава новостной службы телеканала «Эспрессо» Виталий Пирович посоветовал «блокадникам» довести дело до логического конца и взорвать российский газопровод, как некогда грозился сделать Дмитрий Ярош. При этом Пирович отметил, что взрывать газовые трубу нужно не только на восточной границе, но и на западной, ведь тот газ, что сейчас Киев покупает у ЕС – тоже российский.

В целом же, по словам шеф-редактора, ситуация на границе больше напоминает Сомали. «Есть Луганская народная республика, есть Донецкая народная республика, а есть Блокадная народная республика»,  – заявил Пирович. Последняя действует исключительно в своих интересах и ей плевать на тот ущерб, что она наносит Украине. Несмотря на шутливость предложения Пировича, в так называемом штабе блокады его слова восприняли всерьёз и уже оценивают планы по перекрытию российского газопровода самыми радикальными методами.

По мнению ряда украинских экспертов, блокада ЛДНР пока наносит вред исключительно экономике Украины. Если республики могут продавать свой уголь России, то у Киева особых альтернатив нет. В соседних странах угль в необходимых количествах не добывается, а если вести из других регионов, то стоимость доставки превышает стоимость самого угля, что лишь ускорит разорение тяжёлой промышленности Украины. В то же время, предполагается, что блокада организована с подачи Петра Порошенко, который намерен таким образом «ликвидировать» олигарха Рината Ахметова, а его разорившиеся заводы после банкротства передать своим ставленникам. В любом случае получается, что блокада Донбасса с самим Донбассом связана мало, а весь конфликт – это «разборки» политических и экономических элит Украины.

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!