Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Большой угольный обман: кто на самом деле организовал блокаду Донбасса

16:53 04.03.2017 3793
Большой угольный обман: кто на самом деле организовал блокаду Донбасса Большой угольный обман: кто на самом деле организовал блокаду Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«В связи с блокадой Донбасса со стороны Киева возникает вопрос к Петру Порошенко: а Вы, господин Президент, контролируете ситуацию в Вашей стране? Зачем Вы пытаетесь сделать вид, что есть некие неподконтрольные Вам группы людей, которые стали блокировать торговлю с юго-востоком Украины? Вообще-то, Вы должны представлять интересы жителей Украины, которые, наверняка, не согласились бы на ухудшение и так находящей в бедственном состоянии экономики Украины, в которое завело подписанное Вами Соглашение об ассоциации с ЕС. Посмотрите на официальные статистические данные и Вы обнаружите, что за прошлый год в десять раз вырос экспорт товаров из ЕС на Украину, чем наоборот — так в интересах каких производителей работает это Соглашение, и кому оно открыло «абсолютно новые перспективы», о которых Вы говорили 27 июня 2014 года, в день подписания данного Соглашения?

Аналогичный вопрос возникает и сейчас — в чем польза для экономики Украины от торговой блокады с юго-востоком страны? Получается, что, по крайней мере, при Вашем попустительстве разрывается единое экономическое пространство Украины, страны, которой Вы руководите? Уверен, что поскольку вразумительного ответа от Петра Порошенко на эти вопросы нет, то становится принципиально важным, в чьих интересах он действует? И если бы Порошенко действовал в интересах одной части деловых кругов Украины в ущерб другим, то это было бы полбеды.

Однако, учитывая то, как экономическая политика команды Порошенко ставит в удручающее положение практически весь бизнес на Украине, нетрудно догадаться, что это может быть выгодно тем, кто расхваливает деятельность нынешнего президента Украины за рубежом — а это из года в год одни и те же лица в Вашингтоне и Брюсселе. То, что за этими лицами, в частности, за бывшим вице-президентом США Джо Байденом, стоят конкретные интересы ряда бизнес-группировок США — это очевидно. Однако, каковы интересы Порошенко — сказать практически невозможно, так как его деятельность приводит к ухудшению позиций в политике и бизнесе даже для тех, кто относится к его ближайшему кругу в Киеве».

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!