Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Взрывные» женщины Трампа: лидерами оппозиции в США оказались террористки

21:00 04.03.2017 3204
«Взрывные» женщины Трампа: лидерами оппозиции в США оказались террористки «Взрывные» женщины Трампа: лидерами оппозиции в США оказались террористки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избрания Дональда Трампа на должность президента стало сенсацией исторического масштаба. Демократы и либералы всего мира настолько были уверены в его проигрыше, что его победа просто уничтожила их мир и они по сей день не могут придти в себя.

На фоне этого замешательства американский демократический истеблишмент фактически оказался парализован. Этим воспользовались разного рода маргинальные группы, ранее которых никто всерьёз не воспринимал. Одним из таких движений стал так называемый «женский протест» – сообщество дам, которых оскорбил сам факт победы мужчины над женщиной в политической гонке. Лидеры «женского протеста» ловко играют на чувствах американских феминисток, тем более что особого мастерства не требуется. Однако выяснилось, что наиболее активные противницы Дональда Трампа далеко не обычные женщины.

Так, Расмия Юсеф Уда является вполне стандартной для США эмигранткой, которая в 1995 году приехала из Палестины в поисках «Американской мечты». Можно её даже причислить к лику либеральных мучениц, ведь Юсеф отсидела 10 лет в тюрьме. Такие истории в американской прессе очень любят, вот только эмигрантка никому о ней не рассказывала, даже эмиграционной службе, что теперь грозит ей депортацией на родину. А всё дело в статье, по которой она была осуждена.

В далёком 1969 году в центре Иерусалима сработало два взрывных устройства. Одно изуродовало фасад британского консульства, а вторая бомба унесла жизни двух юношей – Леона Каннера и Эдуарда Йоффе. Бомбы были заложены 22-летней Расмией Юсеф, за что её приговорили к пожизненному заключению. Однако отсидела она только 10 лет, после чего по договору с Национальным фронтом освобождения Палестины её обменяли на пленных израильских солдат. Естественно, что с таким послужным списком её бы никто в США не пустил, и она скрыла эту «историю».

Однако в 2014 году ей заинтересовались в ФБР и приговорили к новому сроку, но адвокаты смогли найти лазейки и теперь новый процесс состоится только в мае текущего года. Тем временем Уда всё активнее принимает участие в политической жизни США. Так, она стала одним из восьми авторов «всеобщего женского манифеста», призывающего американок к забастовкам. Данный призыв уже тиражируют такие монстры СМИ, как The Guardian , Vogue, The Washington Free Beacon и New York Magazine. Очевидно, что если майский суд вновь признает Юсеф виновной, то она уже будет позиционировать себя как жертва репрессий и узница совести. Вероятно, именно это и является главной целью террористки, ведь возвращаться ей некуда – в Израиле она убийца, а в Палестине – предательница, сбежавшая к врагу.

Но главное, что случай Расмии Юсеф Уды не единичен. Линда Сарсур является одним из организаторов «Женского марша» и она, как и Юсеф, является эмигранткой из Израиля. Сама она бомб никому не подкладывала, но как минимум трое членов её семьи осуждены за терроризм и соучастие террористам. Конечно, родственников не выбирают, однако Сарсур отказалась осуждать действия родственников и заявила, что они являются лишь жертвами израильского режима.

«Женский протест» в США приобретает всё более арабский «оттенок» и это было бы предсказуемо, если учесть миграционные потоки. Однако настораживает, что возглавляют этот протест люди радикальных взглядов. Они сумели тайком проникнуть в США, воспользовавшись благосклонным отношением к мигрантам администраций прошлых президентов. Но как только стало ясно, что спецлужбы примутся за работу в полную силу, они немедленно организовались и принялись выстраивать между собой и властью щит из американцев. Пока это только протест, но никто не гарантирует, что он не будет развиваться по тому же террористическому сценарию, который так хорошо знаком этим «взрывным» дамам.

Автор:

Источник фото: flickr.com / Iowa Public Radio Images

Хештеги: #сша #израиль
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!