Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые из США выявили связь между приложениями для сна и бессоницей

21:18 04.03.2017 90
Ученые из США выявили связь между приложениями для сна и бессоницей Ученые из США выявили связь между приложениями для сна и бессоницей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оказалось, что подобные приложения провоцируют бессонницу.

Американские специалисты из Медицинского университета выяснили, как приложение для сна вызывает бессонницу. Это связано с большой обеспокоенностью своим гаджетом перед сном, что в результате сказывается на его качестве и количестве.

Ученые называют это «ортосомнией» — расстройство, которое возникает из-за стремления к «совершенному» сну.

Например, обычный житель США получил от своей девушки приложение для телефона, отслеживающее качество и продолжительность его сна. Он увидел, что приложение определило у него полноценный восьмичасовой сон, что благоприятно повлияло на его дневную жизнь. Также он отметил, что это сделало его отношения с возлюбленной лучше. После этого у него возникла проблема — он настолько зациклился  на своем сне, что попросту обрел бессонницу, боясь не выспаться.

Исследования показали, что 15% американцев пользуются приложением для контроля сна, но не на всех это сказывается благоприятно. Ученые советуют уделять меньше времени электронному ресурсу и соблюдать простые правила для здорового сна — не переедать вечером, поддерживать комфортную температуру в помещении и соблюдать режим дня.

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас