Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Раскрыт секрет, что происходит со страницами умерших людей в соцсетях

21:43 04.03.2017 944
Раскрыт секрет, что происходит со страницами умерших людей в соцсетях Раскрыт секрет, что происходит со страницами умерших людей в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тема «цифрового наследия» волнует значительное количество интернет-пользователей: далеко не все обитатели соцсетей знают, что станет с аккаунтами после их смерти. Издание The Village рассказало, что происходит с личными страницами покойных людей.

Дальше всех в вопросе цифрового наследия продвинулся Facebook, где в настройках можно выбрать вариант развития событий, которые произойдут со страницей после смерти пользователя. Администрация сайта, получив известия о кончине владельца аккаунта, может удалить профиль или присвоить ему памятный статус: он будет доступен для просмотра другим пользователям, но без напоминаний о днях рождения или отображения в списке возможных друзей.

Стоит отметить, что еще при жизни пользователь Facebook может назначить хранителя своего аккаунта, который получит право опубликовать прощальный пост на странице умершего и сообщить о похоронах его списку контактов. Правда, хранитель не сможет получить доступ к сообщениям и редактированию стены на странице.

В остальных социальных сетях, которыми пользуются граждане России, функции назначения хранителя не предусмотрено. Однако во «ВКонтакте» родные покойного могут законсервировать его страницу, предоставив доступ лишь его друзьям, а также потребовать у администрации удаления профиля. Для этого родственникам следует предоставить сканы письменного подтверждения смерти человека: свидетельство, некролог или иной документ.

Источник фото: pixabay.com/fancycrave1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!