Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пушков едко ответил на угольную блокаду России: «Мало? Потеряют еще»

10:42 05.03.2017 4469
Пушков едко ответил на угольную блокаду России: «Мало? Потеряют еще» Пушков едко ответил на угольную блокаду России: «Мало? Потеряют еще»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно Донбасс был подвержен блокаде со стороны украинских радикалов. Они организовали перекрытие торговых путей между Украиной и Народными Республикам. В минувшую субботу стало известно, что активисты заявили об открытии нового блок поста, который находится в Сумской области на ж/д станции Конотоп. Инициатива была предпринята с целью остановить движение составов из России и перекрыть торгово-транспортное сообщение между странами.

Согласно сообщению из «штаба блокады», на станции Конотоп радикалы нашли несколько российских поездов, нагруженных углем марки антрацит. Украинцы намерены в течение месяца установить полный контроль над восемью железнодорожными пограничными переходами, через которые осуществляется торговые перевозки с РФ.

Сенатор Пермской области Алексей Пушков прокомментировал ситуацию на своем аккаунте в Twitter, где отметил, что Украина и так потеряла круглую сумму от разрыва экономических связей с Россией. «Мало. Хотят потерять еще», — едко добавил Пушков.

undefined

Напомним, что ранее украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса. В результате этого в регионе начались перебои с поставками угля, добываемого на не подконтрольных Киеву территориях. Ответной реакцией ЛДНР стало введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. Немногим позже глава Донецкой Народной Республики оповестил об ответной торговой блокаде Киева.

В настоящий момент на Украине введены чрезвычайные меры, направленные на резкую экономию энергоресурсов. Так, в связи с блокадой Донбасса Киев уже потерял 3,5 миллиарда долларов выручки от горно-металлургической промышленности, помимо этого, около 75 тысяч человек остались без работы.

Стоит отметить, что блокада российских железных дорог является весьма и весьма необдуманным решением со стороны украинских радикалов и тех, кто дал им подобные указания. Состояние украинской экономики и без того ежедневно ухудшается, а Киев продолжает делать все возможное, чтобы «добить» ее окончательно. Российская сторона не раз заявляла, что не имеет никакого отношения к внутриукраинскому конфликту и не стоит на стороне ополчения. Обвинения РФ в агрессии являются беспочвенными и приносят украинскому правительству лишь новые неприятности.

Источник фото: nevnov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!