Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко раскрыл, почему «африканский» уголь идёт на Украину в российских вагонах

11:31 05.03.2017 2458
Ищенко раскрыл, почему «африканский» уголь идёт на Украину в российских вагонах Ищенко раскрыл, почему «африканский» уголь идёт на Украину в российских вагонах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кто такой Ахметов и где Кремль? Если Российская Федерация, как государство, будет вести переговоры с каждым олигархом, тем более, что Ахметов уже во многом бывший олигарх, оно не будет государством просто потому, что с кем вы садитесь за один стол, того вы из себя и представляете. Если вы говорите с государством, то вы государство. Зачем, собственно, России решать проблемы Ахметова? Эти проблемы были решены. Поскольку частям предприятий ЛДНР надо было выходить на мировой рынок, на украинский рынок. Они могли это сделать только через Украину, потому что республики непризнанны, их продукция не может попасть без украинского сертификата на мировой рынок. Соответственно, эти предприятия оставались в юрисдикции Украины, центральный офис Ахметова был в Киеве, торговали они через Украину. Прибыль и деньги на зарплату шли, прибыли свои получал Ахметов, какие-то деньги уходили на заводы и уходили деньги в украинский бюджет. Плюс Порошенко получал от Ахметова еще свои откаты за то, что все эти фирмы действовали. Всем было хорошо. Но на Украине начался очередной ползучий переворот, Порошенко пытаются подвинуть уже полтора года. Сейчас они уже дошли до ручки поскольку процессы все ускоряются, хотят сделать все это быстрее. На него начали усиливать давление, организовали блокаду. Порошенко и Ахметов снять блокаду не смогли. То есть они не смогли отстоять свои интересы.

Теперь вопрос: чем может помочь Россия, если в своей стране, обладая формально всеми полномочиями, не могут снять блокаду. Россия им что, войска должна прислать, чтобы блокаду снять? Вот поэтому о чем с ним говорить? Вы думаете, что ЛДНР, которые не торгуют через Украину, могут торговать только через Россию, они сами придумали ввести внешнее управление? Придумали может и сами, но для того, чтобы его ввести в любом случае должны хотя бы позвонить в Москву и спросить: мы у вас торговать сможем? И если им сказали, что можем, то они могли вести внешнее управление, а, если бы и им сказали, не сможем, то в таком случае, какое внешнее управление? Куда бы они науправлялись? Если бы эта продукция была заблокирована внутри их границ, то они что, этот уголь бы и ели? Нет конечно! Просто понятно, что, если эти блокируют линию разграничения, то сейчас уголь идет в Россию, а оттуда как южно-африканский уже в Харьков. Или в Беларусь, куда он приплывет как якобы австралийский по документам. Вариантов можно найти массу. Заработают новые схемы, будет Донбасс получать деньги в свой бюджет уже, а не в украинский, и прибыль будет идти в Донбасс, а не Ахметову. И Порошенко не будет получать своих откатов.

Захотят эти ребята, они могут и дальше границу блокировать до Харькова заблокировать и дорогу в РФ перекрыть. Но тогда туда не будет ходить поезд Львов-Москва и они не смогут ездить в Россию и кормить свои семьи. Это будет неприятно для всех. В первую очередь для Порошенко, потому что привык с власти спрашивать, а чего там заблокировано, а вы не разблокируете. Но в принципе пока всех этих конфликтов достаточно для того, чтобы позиции Порошенко очень серьезно зашатались. А что это за президент, который сделать ничего не может? У него в стране энергетический кризис наступает, у него какие-то непонятные люди блокаду устраивают, а он ничего сделать не может. Он только молчит.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!