Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эффектная самоликвидация: угольная блокада отправила экономику Украины в бездну

15:27 05.03.2017 1737
Эффектная самоликвидация: угольная блокада отправила экономику Украины в бездну Эффектная самоликвидация: угольная блокада отправила экономику Украины в бездну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько рассказал, к чему привет угольная блокада Донбасса.

На Украине продолжает «разрастаться» угольная блокада Донбасса, новый пост активистов теперь появился и на станции Контоп. Там «блокадники» обнаружили несколько составов с антрацитом, прибывших на Украину из России. Теперь фактически угольная блокада распространилась и на Россию. Корреспонденты iReactor спросили эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, как такое своеобразное эмбарго может отразится на экономике нашей страны.

«Своей блокадой поставок угля из России власти Киева, а именно они отвечают за такие поступки, наносят вред своим же предпринимателям, которым нужно недорогое топливо. Между тем, внутренняя цена на некоторые угольные поставки внутри Украины еще в прошлом году, когда ориентиром была выбрана стоимость угля в Роттердаме, уже стала дороже, чем в ряде стран ЕС. Экономика Украины в 26 раз меньше, чем России. ВВП России на душу населения в 4 раза больше, чем на Украине. Ориентир на экономическое сотрудничество с Россией, чтобы подтягиваться до уровня развития российской экономики, был бы единственно верным для властей Украины, чем добиваться того, чтобы поднимать тариф на электричество и цену на уголь выше, чем в ряде стран ЕС, делать поблажки для поставок товаров из Евросоюза в ущерб интересам местного бизнеса на Украине. Такая политика властей в Киеве неминуемо уводит экономику Украины в бездну».

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!