Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лед растоплен: почему «нежные» иностранцы рвутся в «дикую» Сибирь

19:26 05.03.2017 4268
Лед растоплен: почему «нежные» иностранцы рвутся в «дикую» Сибирь Лед растоплен: почему «нежные» иностранцы рвутся в «дикую» Сибирь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Российской Туристической ассоциации Сибирь занимает одно из самых почетных мест. В настоящее время ее представляют лишь Тыва и Алтайский край, однако в ближайшее время этот состав может пополниться Новосибирской областью. Это не удивительно, так как в последнее время этот регион стал особенно популярен среди иностранных туристов. Только за последний год поток иностранцев в эти края увеличился более чем на 20%, а китайский контингент вырос сразу в 5 раз.

На просторах Instagram Новосибирск вошел в десятку самых упоминаемых иностранцами российских городов. Излюбленными местами иностранных гостей стали площадь Ленина, зоопарк и Академгородок. Несмотря на то, что Новосибирск может со своей красотой поквитаться со многими городами России, интуристы приезжают сюда не только ради красот. Здесь также проходят крупные конференции, фестивали и выставки.

По словам PR-директора кинотеатра «Победа» Лидии Марковой, на кинофестивали в Новосибирск очень любят приезжать итальянцы. Несмотря на 30-градусные морозы они категорически отказываются спускаться в метро и передвигаться в более теплой обстановке, ссылаясь на то, что не хотят пропустить ни одного восхитительного момента в российском городе. Итальянцы искренне удивляются при виде ресторанов с итальянскими названиями и пиццы. «Я практически не чувствую ностальгии по своей стране», — поделился кинорежиссер из Италии Джорджо Амато, добавив, что огромное впечатление на него произвела река Обь. Он заверил, что многие интуристы считают Новосибирск настоящим курортом, который вдобавок очень выгодный, при учете текущего соотношения валют.

Председатель правления Новосибирской ассоциации туристических организаций Дмитрий Микитченко отметил, что озеро Карачи по популярности приблизилось к Мертвому морю. Из года в год все больше иностранцев из Америки, Европы и Азии приезжают в этим места для того, чтобы поправить здоровье. Еще одним излюбленным местом интуристов Микитченко назвал новосибирский оперный театр.

Китаянка Аманда Цай поделилась, что побывала в Новосибирске впервые и поездка выпала на ноябрь — в суровые холода, когда за окном было -30 градусов по Цельсию. Тем не менее, это не помешало девушке пройтись по магазинам и удивиться, насколько дешевые в России продукты.

Львиную долю иностранцев привлекает также одна из самых мистических составляющих Новосибирска — НЛО. Существуют даже англоязычные  сайты с подобным описанием мест, где чаще всего появляются «летающие тарелки».

Источник фото: flickr.com/Thomas van Driel

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!