Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Через тернии к звездам: Китай планирует отбирать новых космонавтов в 2017 году

16:14 05.03.2017 58
Через тернии к звездам: Китай планирует отбирать новых космонавтов в 2017 году Через тернии к звездам: Китай планирует отбирать новых космонавтов в 2017 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный конструктор программы пилотируемой космонавтики КНР Чжоу Цзяньпина заявил, что руководство Китая собирается начать отбирать новых космонавтов в 2017 году. Он также отметил, что космическая станция их страны поможет космонавтам совершать продолжительные полеты не только для одного экипажа, но и нескольких одновременно. Именно поэтому возникла необходимость в расширении штата китайских космонавтов. Кроме того, Цзяньпин подчеркнул, что в настоящее время в космос отправляются только пилоты, однако в будущем планируется начать отправлять как техников, так и научных сотрудников.

В 2017 году будет проводиться набор космических инженеров, а также сотрудников в сфере космической науки и техники. Именно они пополнят ряды космонавтов КНР за этот год. Точная дата начала отбора неизвестна, однако источники сообщают, что все точно начнется в 2017 году.

Напомним, в апреле текущего года китайское руководство собирается отправить в космос грузовой аппарат «Тяньчжоу-1», который должен доставить топливо и другие припасы на космическую лабораторию «Небесный дворец-2». Уже в 2018 году Китай собирается запустить основной космический модуль. Полноценное функционирование станции начнется уже в 2018 году.

Источник фото: pixabay.com/NASA-Imagery

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!