Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко о «сговоре» Захарченко и Курченко по национализации предприятий

20:20 05.03.2017 2552
Ищенко о «сговоре» Захарченко и Курченко по национализации предприятий Ищенко о «сговоре» Захарченко и Курченко по национализации предприятий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Служба безопасности Украины выложила записи разговоров Захарченко, на которых он якобы обещает отдать Курченко национализированные предприятия. Специально для канала PolitWera известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал прослушки Захарченко, которые опубликовала СБУ.

«Такие прослушки при Ющенко конкурирующие группировки на Украине выкладывали десятками: сами же их придумывали, сами же их писали. Захарченко предприятия не национализирует, он туда вводит внешнее управление. Это внешнее управление может работать эффективно только в том случае, если оно работает через Россию. Украинская сторона границы заблокировала и не только для Ахметова, но и для кого угодно.

Поезда через Украину не идут, через границу. А раз поезда не идут, значит и уголь не движется. А принадлежит этот уголь Ахметову, Курченко, народу ДНР или лично Си Цзиньпиню — это не важно. Важно, что он не может пересечь границу и достичь потребителей, вот и все. Поэтому Курченко не может этот уголь туда доставить. Тем более, у Курченко давно проблемы в Донбассе, его оттуда вышибали еще год-полтора назад. И если в ЛНР ему как-то удалось зацепиться, благодаря тому, что там власть значительно коррумпированнее, то из ДНР его вышибли с концами. Я не думаю, что сейчас контроль над предприятиями будет передаваться Курченко.

Это обычная игра. Я бы на месте Ахметова поступил точно так же. Я бы сказал: «Ребята, они же не для народа отбирают! Они отбирают для того, чтобы передать этому маленькому мерзавцу Курченко. Они же его обогатят, они с ним хотят договориться и делить барыши».

Я еще раз повторяю, такие вещи, учитывая, что они затрагивают кучу международных договоренностей, учитывая, что в любом случае ДНР и ЛНР при закрытой украинской границе иначе как через Россию невозможна, у них выхода нет. Только в Россию или на Украину. Если украинская сторона границы закрыта, значит надо провезти через Россию. Курченко, не Курченко, Пиночет, Фидель Кастро, кто угодно — для того, чтобы пересечь российскую границу, им нужно получить российское согласие. И для того, чтобы этот уголь оформлялся, переоформлялся и шел затем на Украину — больше нигде он не нужен, этот уголь. Только на Украине. Все марки угля по этим ценам, которые они там добывают, нужны только для соответствующих украинских предприятий, больше ни для чего.

Даже если там привлекут Курченко для оформления каких-то документов, в чем я лично сомневаюсь, это не значит, что ему будут принадлежать предприятия. ДНР не говорит о национализации. Они просто говорят: на украинские предприятия, которые находятся на территории ДНР, вводится внешнее управление, то есть туда заходит новый менеджмент. Давайте, зайдет новый менеджмент и будет совсем не сложно посмотреть по фамилиям, кто эти люди, с кем они связаны, откуда взяты, куда назначены и так далее».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!