Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов

11:47 22.09.2015 668

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Два минометных снаряда приземлились рядом с посольством, однако сообщений о погибших или о серьёзных повреждениях не поступало. «Один из снарядов упал возле главного входа, другой попал в административное здание», – сообщает пресс-секретарь посольства Асия Туручиева. Снаряды были выпущены из района Дамаска, контролируемого «незаконными вооруженными группами», заявил МИД России.
 
«Мы рассматриваем этот инцидент как террористический акт, направленный против российского посольства», - заявил Александр Лукашевич, официальный представитель МИД. «Мы подтверждаем нашу солидарность с сирийским властям в их усилиях по борьбе с террористической угрозой на территории Сирии».
 
Посольство России также попало под обстрел в мае этого года. В ходе предыдущего инцидента также не было пострадавших. Последнее нападение было воспринято как возможный первый залп сирийской оппозиции в ответ на наращивание российской военной мощи в поддержку режима сирийского президента Башара Аль-Асада.
 
Помимо военных советников и оборудования, Россия также отправила 28 истребителей наряду с боевыми вертолетами и грузовыми самолетами на аэродром близ Латакии, сообщает издание Agence France-Presse. Также над близлежащими к аэропорту территориями начались полёты разведывательных беспилотников.
 
Представитель военного ведомства США капитан Джефф Дэвис сказал, что не может подтвердить данные о количестве истребителей. «Мы наблюдаем за происходящим и прекрасно понимаем, что там происходит», – сказал Дэвис. «Мы по-прежнему считаем, что поддержка режима Асада, особенно в военном отношении, является контрпродуктивной и ухудшают и без того плохую ситуацию».
 
Госсекретарь США Джон Керри в минувшие выходные подтвердил, что российские боевые самолеты были замечены в Сирии, но Дэвис сказал, что не может пока подтвердить утверждение Пентагона. «Можете быть уверенными, что мы внимательно наблюдаем», – сказал Дэвис. « Однако я не имею права раскрывать данные разведки».
 
В прошлую пятницу министр обороны США Эштон Картер впервые с момента вступления в должность провёл беседу со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Дэвис сказал, что обсуждение было сосредоточено в основном на сирийском конфликте, избегании конфронтации между Россией и на борьбе с «Исламским государством».
 
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил: «Если есть конструктивная роль, которую они (русские) готовы предложить в борьбе против ИГ, то мы готовы к такому разговору. Однако, если русские намереваются поддержать Асада, то это уже другой вопрос», – заключил Кирби.

Источник материала: military.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!