Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Канадские ученые выявили участки мозга, которые отвечают за любовь и сексуальное желание

21:19 05.03.2017 120
Канадские ученые выявили участки мозга, которые отвечают за любовь и сексуальное желание Канадские ученые выявили участки мозга, которые отвечают за любовь и сексуальное желание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Канады провели исследование, в ходе которого были обнаружены участки мозга, которые отвечают за процессы возникновения чувства любви и сексуального влечения. Полные результаты работы были описаны канадским Университетом Конкордии.

Профессор Джим Пфаус заявил, что канадские ученые стали первыми, кто провел параллель между чувством любви и сексуальным влечением для того, чтобы понять процесс их действия.

Также канадский ученый уточнил, что эксперимент был очень рискованный, ведь два этих чувства могли контролироваться различными участками головного мозга. В исследовании также принимали участие швейцарские и американские специалисты.

Ученые раздали добровольцам фотографии их возлюбленных и картинки эротического содержания. Далее при помощи специальной техники отслеживалась работа мозга.

Оказалось, что за любовь и сексуальное влечение отвечают полосатое тело и островковая доля мозга. Также выяснилось, что чувство влюбленности схоже с наркозависимостью, потому что она возникает после удовлетворения сексуального желания.

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #секс #любовь
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!