Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Врата в преисподнюю»: ученые обеспокоены увеличением кратера Батагайка

22:15 05.03.2017 1899
«Врата в преисподнюю»: ученые обеспокоены увеличением кратера Батагайка «Врата в преисподнюю»: ученые обеспокоены увеличением кратера Батагайка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые обеспокоены увеличением разлома на востоке Сибири, который носит имя «врата в преисподнюю». Кратер возник из-за таяния вечной мерзлоты и ежегодно увеличивается на 15 метров.

Его длина достигает более километра, а глубина ровняется 100 метрам. Разлом уже коснулся близлежащие территории и может угрожать не только местным жителям, но и всей Земле. Таяние вечной мерзлоты в Сибири может коснуться климата других регионов.

Также кратером интересуются палеонтологи. Они обнаружили в нем пласты грунта возрастом 200 тысяч лет. Данная находка может рассказать об истории различных эпох на планете, климате и жителях данного района.

Помимо грунта были найдены останки древних животных и обломки деревьев, которые отлично сохранились, благодаря вечной мерзлоте.

Источник фото: flickr.com/old_trout

Хештеги: #сибирь #кратер
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!