Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хуже исламских фанатиков: в ЕС боятся наплыва мигрантов с Украины

12:30 06.03.2017 928
Хуже исламских фанатиков: в ЕС боятся наплыва мигрантов с Украины Хуже исламских фанатиков: в ЕС боятся наплыва мигрантов с Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евросоюз не спешит вводить безвизовый режим с Украиной, несмотря на многочисленные обещания Киеву. Основную озабоченность у лидеров ЕС вызывают украинские мигранты, наплыва которых в Европе боятся больше, чем наплыва исламистов из стран Ближнего Востока. Об этом пишет издание «Известия».

Депутат парламента Чехии  Зденек Ондрачек в интервью журналистам признался, что во многих странах Евросоюза опасаются притока украинских мигрантов после новостей о возможном предоставлении безвиза Украине. По словам Ондрачека, жители стран ЕС считают украинцев хуже исламистских радикалов. Член Европарламента от Чехии Яромир Кохличек придерживается мнения Ондрачека, отмечая, что в разных странах Евросоюза есть свои причины нежелания пускать к себе украинских мигрантов. Например, Голландия и Бельгия уже имеют богатый и горький опыт работы с беженцами, а Италия, Испания и Португалия и без того испытывают большие проблемы с безработицей. Пресс-секретарь словацкой партии «Наша Словакия» Милан Угрик рассказала, что в ее стране также не готовы принять украинцев, так как между ними и местными жителями могут вспыхнуть конфликты из-за острой нехватки рабочих мест. Депутат парламента Нидерландов Гарри ван Боммель также уверен, что безвиз между ЕС и Украиной крайне негативно скажется для обеих сторон. Это не только усугубит проблему с нелегальными мигрантами, которые не смогут получить достойные условия проживания, но и лишит голландцев тысяч рабочих мест. «Безвизовый режим для Украины лишь усугубит ситуацию. Поэтому я советую не принимать такое решение», — подытожил ванн Боммель.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!