Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Киевский «чаёк» по-бостонски

13:36 22.09.2015 1966

Киевский «чаёк» по-бостонски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сработавшая было система обязательств сторон, известная как «Минск-2», под угрозой — перемирие под угрозой, а война опять на пороге. Как известно, соглашение заключали Порошенко и представители республик Донбасса. Франция, Германия и Россия играли роль гарантов. Стоит учесть, как «Минск II» описан в сетевой энциклопедии.

«Второе минское соглашение» — это комплекс мер по выполнению Минских соглашений.  Комплекс был согласован на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года высшими должностными лицами Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Цель: деэскалация вооружённого конфликта на востоке Украины.

В переводе с протокольного языка это означает, что клан Порошенко мог быстро проиграть войну. Во-вторых, спонсоры его группировки не желали втягиваться в гражданскую войну на стороне подопечных, превращая её в международную. Наконец, втянуть РФ в украинскую гражданскую войну так и не удалось, а не вмешаться на стороне ополчения Донбасса для России, разгорись война по-настоящему, скорее всего, было бы невозможно. Кажется, преобладает именно  такое впечатление граждан РФ о потребности во «Втором минском соглашении». И ещё есть понимание, что насильно мил не будешь — никому не покажется лёгкой задача перевоспитывать «свидомых» и прочих правосеков.

Если кратко описать состояние сегодняшнее, то главной угрозой оказались выборы — они и сами под угрозой и сами же оказались угрозой, провоцирующей отягощение конфликта. Либо выборы будут сорваны возобновлением военных действий, либо их проведут и конфликт обострится из-за срыва выполнения важнейших пунктов «Минска II».

На заседании 29 августа 2015 года киевская Центральная избирательная комиссия объявила о старте предвыборной кампании выборов в местные советы на Украине с 5 сентября: «Сами выборы состоятся в воскресенье, 25 октября. Голосование не состоится в оккупированном Россией Крыму, а также на оккупированных частях Донецкой и Луганской области. Также не будет выборов на части Донбасса в зоне АТО, где провести голосование нет возможности. В частности, на подконтрольной Украине части Луганской области не будет выборов в 31 местном совете, а на Донетчине – в 91».

Позиции к сегодняшнему дню: Пётр Порошенко — «выборы в Донбассе пройдут не раньше, чем оттуда уйдут российские войска», выборы 25-го октября; ДНР — Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов 18 октября; ЛНР — указом Игоря Плотницкого выборы назначены на 1 ноября. У Порошенко есть причины саботировать «Минск II», высказанные напрямик представителями его клана: не принимать назад население Донбасса (оно нарушает морально-политическое единство украинского общества на антироссийской платформе), но обеспечить получение прибылей от промышленности Донбасса (деньги не пахнут).

Так обобщил мнения клана и высказывания самого Порошенко директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в статье для деловой газеты «Взгляд». Мнение аналитика: это априори невыполнимое условие «увести российские войска» означает, что Украина отказывается от любых попыток договориться, и Минск-2 теперь держится лишь на политической воле сторон. В пользу того же свидетельствует и новая военная доктрина Украины…

Возникла ситуация: Порошенко выполняет соглашения, не выполняя их — это стало ясно, когда в предвыборный период, как по отмашке волшебной палочкой, образовались две блокады. Приднестровье блокируют «украинские приднестровцы», а Крым — джемилевцы в альянсе с правосеками. Судя, по чёткому американскому следу, обе блокады задуманы США, чтобы не позволить клану Порошенко увильнуть от войны в Донбассе, заведя процесс выполнения «Второго минского соглашения» в абсолютный тупик под бесконечные переговоры и консультации.

А зачем это США? Выборы в ДНР/ЛНР — путь к суверенитету и легитимизации — это означает признание или подтверждение законности (легитимности) какого-либо права или полномочия, в том числе права политической власти на принятие политических решений и осуществление политических поступков и действий, что для США будет большим конфузом в очень неподходящее время.

Этот «гордиев узел» показался бы оригинальным, если бы не известный всему миру пример. «Бостонское чаепитие» известно, как ключевое событие в развитии Американской революции. Снова берём энциклопедию: «Boston Tea Party — акция протеста, произошедшая в гавани Бостона 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в воду ящики с чаем, принадлежавшие Английской Ост-Индской компании, в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай». Событие считается главным в истории выхода Британской Америки из-под британского владычества.

Британская реакция — «Невыносимые законы» (Intolerable Acts), или Принудительные Акты (Coercive Acts). Эти названия часть жителей тринадцати американских колоний Великобритании дали пяти законам, принятым британским парламентом в 1774 году. Wikipedia: «Законы в основном были направлены на усиление роли Великобритании в управлении американскими колониями. Четыре из пяти законов были ответом на Бостонское чаепитие».

Стоит ли предполагать, что американские аналитики и политологи, консультирующие органы управления порошенковской Украиной, плохо знают свою собственную историю? «Принудительные Акты» закономерно приводят к отторжению, если есть силы сопротивляться. США настойчиво обостряют ситуацию, доводя до взрыва, вслух твердя мантры про соблюдение соглашений.

Последнее доказательство — организованное через агентов влияния движение «блокировщиков» дорог в Приднестровье и в Крым. В подкрепление правосекторным «добровольческим» запланированы «крымско-татарские» батальоны и мифические «украино-приднестровские». При наложении украинской политической кальки на ближневосточную обнаруживаем впечатляющее совпадение сценария, только европейскому ИГИЛ пока нет названия. Право-Секторно-Крымско-Татарский Альянс — ПСЕКТА?

Источник фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!