Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сельское хозяйство Украины трещит по швам: 70% техники не выйдет в поля

15:57 06.03.2017 1630
Сельское хозяйство Украины трещит по швам: 70% техники не выйдет в поля Сельское хозяйство Украины трещит по швам: 70% техники не выйдет в поля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Управляющий группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Лёушкин сообщил, что на Украине только 30% техники, необходимой для работы в сельскохозяйственной отрасли пригодно или частично пригодно для использования. По его информации, отрицательный баланс техники ведет к тому, что в стране остаются нераспаханными тысячи гектаров черноземов. 

Лёушкин также добавил, что европейская техника поступает на территорию страны в небольших объемах, поскольку нет средств на закупку в достаточном количестве. Эта проблема приводит к тому, что в случае поломки какого-либо агрегата в такой технике велика вероятность потери урожая и, соответственно, растут убытки. 

Лёушкин заявил, что приобретать сельскохозяйственную технику сродни лотерее. Например, купили комбайн с рассчитали, что он два месяца будет работать на сборке зерна, а случается поломка. Тот же генератор для него невозможно купить в стране, потому что нет складов с запчастями к такой технике. А пока ожидается приход заказа из Польши или Германии — это около трех недель, собирать уже нечего, урожай гибнет.

Источник фото: nevnov.ru/Виктор Сухоруков

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!