Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Простаков раскрыл, почему иск Украины к России имеет ничтожные шансы на успех

16:20 06.03.2017 704
Простаков раскрыл, почему иск Украины к России имеет ничтожные шансы на успех Простаков раскрыл, почему иск Украины к России имеет ничтожные шансы на успех
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 6 марта, стало известно о том, что в Гааге в Международном суде ООН началось слушание по иску Украины против России. Корреспонденты iReactor обратились к политологу, эксперту фонда «Народная дипломатия» Сергею Простакову с вопросом, чем завершится всё это разбирательство.

«Украинские власти сделали после присоединения Крыма и начала конфликта на Донбассе громкие заявления о вине России и намерении подать на нее множество исков в международные инстанции. Прошло уже больше двух лет, и все слова киевских политиков сейчас выглядят блефом – территориальные и материальные претензии Украины по поводу Крыма оказалось невозможным рассмотреть ни в одном из существующих судебных органов.

Осталось использовать последние козыри – тему прав человека и имеющееся, по мнению Киева, участие России в конфликте республик Донбасса с Украиной. При этом иск к Москве содержит почти те же претензии, что после войны 2008 года предъявляла к ней Грузия. Как и тогда в случае с грузинским демаршем, иск Украины к России имеет ничтожные шансы на успех, которые могут быть основаны не на юридических, а лишь на политических мотивах.

Этими же мотивами можно объяснить и поведение украинской власти. Ее представители крайне непопулярны и свою легитимность, получив должности после государственного переворота, строят лишь на мифе противостояния «агрессии России», который уже скоро исчерпает свой пропагандистский потенциал. Для его поддержания и предпринимаются попытки каким-либо способом поддержать эту тему, а их успех украинские власти интересует в последнюю очередь».

Источник фото: wikipedia.org/Lybil BER

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!