Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аналитик Эльдар Муртазин рассказал, почему Telegram не популярен в России

16:12 06.03.2017 202
Аналитик Эльдар Муртазин рассказал, почему Telegram не популярен в России Аналитик Эльдар Муртазин рассказал, почему Telegram не популярен в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самым популярным мобильным мессенджером среди россиян признан WhatsApp. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявления представителей операторов «Вымпелком» и «Мегафон». По данным издания, им пользуются 68,7% клиентов «Билайна» и 47,6% – «Мегафона». Второе место по популярности с долями соответственно 45,7% и 39,7% занимает Viber.

Российский мессенджер Telegram cоздан командой одного из основателей «ВКонтакте» Павла Дурова. Он позиционируется как самый защищенный, однако уступает в популярности не только им но и Skype, который принадлежит Microsoft. При этом Telegram оказался сервисом с самой растущей аудиторией.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объяснил популярность WhatsApp его многофункциональностью. С помощью него можно передавать не только текст, но и голосовые сообщения, а также картинки. В роуминге им многие пользуются для звонков.

Причина того, что российский Telegram не популярен в России, считает Муртазин, кроется в плохой локализации сервиса. Люди попросту не хотят учить анлийский язык и устанавливают WhatsApp, локализованный на русском языке, включая поддержку.

Ранее iReactor писал о том, что Дуров собирается установить в Telegram новую функцию.

Источник фото: flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!