Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия завершает зачистку в восточной части Алеппо

16:03 06.03.2017 268
Сирийская армия завершает зачистку в восточной части Алеппо Сирийская армия завершает зачистку в восточной части Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеканал AlMasdar сообщает, что «Исламское государство»*1 (ИГ)1 находится на грани изгнания из восточной части провинции Алеппо. Таким образом, военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) готовы успешно подавить последний очага сопротивления радикальных исламистов на западном берегу реки Евфрат.

К настоящему моменту возглавляемая подразделением специального назначения «Тигр» ударная группа САА освободила уже более 100 населённых пунктов в восточной части провинции Алеппо, начиная с 13 января. Благодаря последним успехам регулярные войска оказались на подступах к ключевым населённым пунктам на границе провинций Алеппо и Ракка — Кхафса и Дейр Хафир.

Местные источники отмечают, что боевики ИГ страдают из-за нехватки финансовых и человеческих ресурсов. По этой причине организация обороны Дейр Хафира и Кхафсы будет практически невозможной. Радикальным исламистам не остаётся иного выбора, кроме как затопить деревни, находящиеся по соседству с каналом Аль-Джар. Однако у проправительственных сил ещё остался шанс предотвратить подтопление населённых пунктов в случае успешного наступления на позиции террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!