Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Деградация Прибалтики: молодые и трудоспособные убегают навсегда

17:00 06.03.2017 618
Деградация Прибалтики: молодые и трудоспособные убегают навсегда Деградация Прибалтики: молодые и трудоспособные убегают навсегда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кризис прибалтийских республик выражается не только в упадке экономического сектора, но и, главное, в растущей миграции молодого и трудоспособного населения. Почему так происходит, и почему власти страны не озабочены данной проблемой?

Информационное агентство Regnum сообщает, что по информации Департамента статистики Литвы, за последние четыре года из страны эмигрировали в большинстве своем лица в возрасте 25-29 лет. Кроме этого, страну ежегодно покидают несколько тысяч несовершеннолетних граждан. Это очень ценные для государства ресурсы, ведь они могут учиться и работать на благо родины. 

В связи с этим в Литве задались вопросом, что делается, чтобы повлиять на ситуацию? В итоге пришли к выводу, что четкого плана действий нет, стратегия тоже отсутствует. При этом власти не проводят достаточных мероприятий с участием молодежи, с детьми дошкольного возраста о государстве. Молодому поколению не прививается осознание того, что будущее страны зависит от них. Властям, общественным организациям и СМИ сегодня эти вопросы не актуальны, все сводится к банальной риторике.

На мероприятии, прошедшем в Литве отметили, что молодежь устала быть просто источником статистических данных, источниками денег в университетах. Их заботит свое будущее, они интересуются карьерой на территории страны. Однако отсутствие внимания со стороны государства является главной причиной эмиграции на одном уровне с финансовой неудовлетворенностью.

Отметим, что тенденция к росту эмиграции среди молодого и трудоспособного населения характерна для всех стран Прибалтики. Молодежь, в поисках рабочих мест и лучшего будущего уезжает заграницу, зачастую навсегда. В итоге население существенно уменьшается, а в странах остаются недостаточно квалифицированные специалисты старшей возрастной группы и тунеядцы, что в конечном итоге ведет к деградации в экономике.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: lrp.lt/Lietuvos Respublikos Prezidento

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!