Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС Сирии нанесли удар по позициям ИГ

14:34 22.09.2015 6597

ВВС Сирии нанесли удар по позициям ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 21 сентября, были нанесены авиудары по Пальмире и двум другим городам в провинции Хомс, сообщил руководитель миссии наблюдателей Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдель Рахман. Военно-воздушные силы Сирии активизировались в последние дни после того, как военные получили подкрепление из России, добавил он.

«Число авианалётов растёт, а удары наносятся с большей точностью после того, как сирийские ВВС получили оружие и более эффективные самолёты из Москвы», - сказал Абдель Рахман. Его организация опирается на широкую сеть гражданских, военных и медицинских источников, находящихся непосредственно в Сирии.

Эксперты, близкие к режиму Асада, сообщили агенству AFP, что Россия направила советников для обучения сирийских войск обращению с новым вооружением, в частности с системами ПВО малой дальности и с танками.

Американские военные чиновники заявили в понедельник, что Россия направила 28 истребителей в Сирию, в ходе усиления военного присутствия Москвы в раздираемой войной стране. Пресс-секретарь Госдепартамента пока не подтвердил появившуюся информацию.

Вашингтон выражает растущую обеспокоенность шагами России в поддержку сирийского президента Башара Аль-Асада и предупреждает, что военная поддержка режима Асада будет препятствовать усилиям по установлению мира.

Москва направляет дипломатические усилия, чтобы убедить коалицию западных и региональных держав объединиться с Россией и Сирией в борьбе против радикальных боевиков-исламистов ИГ».

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!