Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия уничтожила последний тоннель, соединяющий Восточную Гуту и Дамаск

18:57 06.03.2017 402
Сирийская армия уничтожила последний тоннель, соединяющий Восточную Гуту и Дамаск Сирийская армия уничтожила последний тоннель, соединяющий Восточную Гуту и Дамаск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После нескольких лет непрекращающейся борьбы военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) наконец удалось уничтожить последний тоннель, соединявший позиции радикальных исламистов в осаждённых районах Аль-Кабун и Барзех в восточной части Дамаска с их союзниками в Восточной Гуте. Таким образом, была полностью ликвидирована сеть подземной инфраструктуры, которая пронизывала всю территории Восточной Гуты и соединяла её с окружающими территориями.

Сообщается, что вход в тоннель находился между районами Хараста и Аль-Кабун. Накануне поздно вечером, 5 марта, в результате наступления 4-й механизированной дивизии САА и 105-й бригады Республиканской гвардии удалось установить контроль над рядом ключевых позиций в этой местности. Например, была освобождена мечеть Аль-Вави и район Аль-Нур.

Местные источники подчеркнули, что бойцы САА обнаружили обширную сеть тоннелей, когда впервые вошли в эту часть Восточного Дамаска. Подземные коммуникации соединяли оплот экстремистов в городе Дума (Восточная Гута) с прилегающими к нему районами. Сразу же после обнаружения тоннелей бригадный генерал Али Махмуд распорядился уничтожить все коммуникации радикальных исламистов. Ответственным контролирующим лицом был назначен полковник САА Гайат Галла.

Предположительно тоннели были построены вскоре после заключения перемирия между САА и радикальными исламистами в Восточной Гуте в 2014 году. Тогда требовалось восстановить спокойствие в мятежных районах Аль-Кабун и Барзех. Однако благодаря тоннелям боевики могли доставлять вооружение и боеприпасы из Думы в восточные районы Дамаска. Теперь же радикальным исламистам неоткуда ждать помощи, что приближает их капитуляцию. Ожидается, что с боевиками столичной провинции будет заключен договор по аналогии с урегулированием ситуации в Алеппо. Желающие сложить оружие получат возможность вернуться к мирной жизни, остальные будут отправлены в провинцию Идлиб организованными колоннами через специальные гуманитарные коридоры.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!