Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые выяснили, когда растает весь лед в Арктике

1:49 07.03.2017 189
Ученые выяснили, когда растает весь лед в Арктике Ученые выяснили, когда растает весь лед в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научный журнал Nature Climate Change опубликовал статью об исследованиях влияния глобального потепления на уровень арктических льдов. Согласно предоставленным предположениям, основанным на математических расчетах, к 2100 году уровень мирового океана повысится на несколько метров. Такие изменения могут произойти, если средняя температура на нашей планете повысится более чем на 1,5 градуса Цельсия.

Британский ученый Джеймс Скрин из университета Эксетера утверждает, что Арктика может потерять весь летний ледяной покров в результате увеличения температуры на Земле всего в 1,5 градуса по Цельсию. И это несмотря на то, поясняет Скрин, что такой сценарий вполне может произойти даже в том случае, если обязательства по Парижскому соглашению 2015 года  будут выполнены всеми странами.

Напомним, в столице Франции 196 стран составили в начале 2015 года обязательное соглашение, касающиеся климата на нашей планете. Данный документ подписали 170 стран, к их числу относится США. Американские консерваторы выступили против подобной инициативы, полагая, что она принесет только убытки для страны.

Ранее iReactor сообщал об исследованиях российских ученых совместно с иностранными коллегами, которые бнаружили значительные скопления редких металлов в угольных месторождениях Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник фото: pixabay.com/Barni1

Хештеги: #наука
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!